23 октября 2012 г.

Вороны забросали камнями машины депутатов парламента Свердловской области

Вороны забросали машины депутатов законодательного собрания Свердловской области. Инцидент произошел в пятницу, 19 октября, и о нем в своем блоге в Живом Журнале сообщил глава фракции ЛДПР местного парламента Максим Ряпасов.


По сведениям депутата, вороны набирали камни в саду камней, расположенном на крыше заксобрания, и, пролетая над припаркованными у административного здания автомобилей, сбрасывали "боеприпасы" вниз. "Да да, именно бомбардируют! Причем уже разбили стекла у двух камри и одного мерса. Я действительно не знаю чьи это были машины, но я сам видел ворону бросившую камень и полетевшую за новым на балкон".

При этом депутат заверил, что изложенная им история не является выдумкой или шуткой. Он пообещал в понедельник, 22 октября, поинтересоваться у своих коллег, чьи же машины все-таки пострадали. Пока новой записи, касающейся "бомбардировки", произведенной воронами, в блоге Ряпасова не появилось.

Что стало причиной такого поведения ворон, неизвестно.
Как указывает "Интерфакс", жители Свердловской области начали обсуждение истории Ряпасова в Сети. Пользователи форумов и соцсетей называют действия птиц "акцией протеста" и указывают, что вороны "разбираются в политике".

Вороны считаются весьма сообразительными птицами. В домашних условиях они хорошо обучаются выполнять разнообразные задания, например, считать предметы.
(С.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий