25 октября 2012 г.

Рекламу с голыми людьми запретили из-за ирландской ветчины

Британский рекламный регулятор ASA запретил к показу ролик ирландской компании Kerry Foods. Об этом 24 октября сообщается на сайте ведомства.


Ролик, в котором ветчину Richmond Ham рекламировали обнаженные мужчины и женщины, вызвал множество жалоб. Нагота героев должна была подчеркнуть натуральный характер продукта, а интимных частей тела актеров в ролике не видно. Тем не менее, многим содержание видео показалось непристойным: в адрес регулятора поступила 371 жалоба, большинство из авторов были недовольны голыми актерами.

В ASA с этими претензиями зрителей не согласились. Регулятор счел, что ничего такого, чего нельзя было бы показать по телевидению, в ролике Kerry Foods нет.

Повод запретить ролик к показу организация увидела в слогане: Richmond Ham рекламировалась как "британский продукт", что, по мнению ASA, вводит потребителя в заблуждение, поскольку ветчина производится в Ирландии (с жалобой за попытку выдать ирландский продукт за британский в ASA обратились всего пять человек из 371).
(С.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий